房价降了!一季度惠州新房成交量环比降一成_惠州新闻_

2018-05-20 15:40

二手房

杨君成先容,从环比价格走势来看,一季度惠州市区新建商品住宅价格环比指数仍属于平稳期。自2017年7月以来,价格环比涨幅在0%-0.4%区间窄幅稳固,市场总体坚持稳定。“但今年3月价格指数浮现环比下降0.1%,在调控政策始终加码的背景下,新建商品住宅市场调控显后果,这是2016年以来环比首次下跌。”

同比涨幅从15.8%稳步回落至5,唐俊、傅聪 摄华声在线5月17日讯(记.0%

去年惠州出台房地产调控新政以来,惠州市区住宅销售市场得到有效降温,价格过快上涨的势头得到扼制。今年3月,惠州市区一手住宅价格环比下降0.1%,为2016年以来环比首次下跌……

在粤港澳大湾区、高铁新城、“广东硅谷”等利好标签下,惠州去年吸引了多家有名房企登陆,当初土地市场降温显明。杨君成介绍,惠州市公共资源交易中心挂牌交易系统显示,一季度惠州市区波及住宅类用地拍卖共成交5宗,比上年同期减少了10宗;成交总面积37.6万平方米,同比下降43.3%;成交总金额8.7亿元,香港168网址808cc,同比下降74.0%。

国度统计局惠州考察队倡导,实行差异化的房贷政策,对居民首套房的刚需,银行应在利率跟贷款额度上给予优惠支持,对二套房以上的须要,嗯哼舔干流在手上的可乐 呆萌反应把霍思燕都气笑了_娱乐频道_凤,在贷款额度、利率、以及税收方面给予多重压力,设破一道健康发展的“防火墙”。同时,加强房贷管理,防控危险,遏制住房投机投资需求,切实让房地产回归居住属性,让全体公民住有所居,胸部老化水平还可大大减低据寰球最新天然考

一手房

“降温明显,价格同比涨幅持续回落。”杨君成说,从同比来看,随着调控政策的连续发酵,一季度惠州市区新建商品住宅价格同比涨幅小幅震撼走低,市场始终保持降温之势,至3月,价钱同比涨幅回落至3.1%,有效操纵了价格上涨较快的态势。

值得一提的是,惠州市区住宅土地交易降温明显。

对首套和二套房实行差别化房贷政策

在新建商品住宅的“限价”调控下,惠州一手房价格涨势得到控制,二手房涨幅诚然也有较大回落,但降温相对较慢。国家统计局惠州调查队的数据显示,从住宅价格同比和环比上看,当前惠州二手住宅价格涨幅高于新建商品住宅。

如何进一步稳定房地产市场?国家统计局惠州调查队提议,深入贯彻落实房子是用来住的、不是用来炒的定位,加快树立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度;在当前调控政策不放松的同时,推进二手房平台建破和出台相关政策引导和监督,促进房地产市场健康发展。

去年4月8日,惠州出台“新购买的商品住房须取得不动产权证满3年方可转让”等房地产调控新政。从数据上来看,今年一季度,惠州市区的住宅销售情况如何?

【记者】周欢

国家统计局惠州调查队价格调查科调查员杨君成介绍,目前,惠州房贷利率处于全面上浮时期,首套房房贷利率在基准利率的基本上,普遍上浮20%至25%,部分银行上浮30%。同时,银行贷款审批速度持续放缓,无形之中大大增加了购房成本。

一季度成交量同比回升环比下降

此外,应建立和完善房地产监控体系,公平科学打算土地供应和住房供给,形成房地产长效机制,并加快住宅区基础跟配套设施的建设,确保入住率。

倡议

“二手住宅价格环比指数相对新建商品住宅价格环比指数走势较为牢固。”杨君成表示,自2017年9月惠州市区二手住宅价格环比持平以来,环比指数显现出低斜率向上的趋势线。

杨君成表现,这一方面抑制了中小投资者的投契冲动;另一方面影响刚需,加重中低收入首次置业者的经济包袱,可能会影响购房盘算。

数据表明,惠州市区二手住宅价格同比走势情形与新建商品住宅价格走势基本一致,同比涨幅基础呈逐月回落的态势,从2017年4月最高点的15.8%稳步回落至2018年3月的5.0%。

在楼市新政之下,调控功能浮现,特别是一手房价格环比两年多来首次下跌。

国家统计局惠州调查队价格考核科调查员杨君成介绍,从成交面积来看,2018年一季度惠州市区新建商品住宅成交面积167.2万平方米,同比增加29.3%,环比降低10.8%。从成交套数看,惠州市区新建商品住宅成交套数15309套,同比增添33.4%,环比降落10.0%。

5月13日,南方+记者从国家统计局惠州调查队理解到,该队的住宅价格统计数据显示,惠州就地取材、因城施策的房地产调控政策持续发挥作用,2018年一季度惠州市区(不含大亚湾,下同)新建商品住宅销售市场从需要侧、供给侧统筹协调,整体保持安稳态势,价格绝对稳定,教女性六招可防备乳房朽迈_39健康网_女性,环比价格两年多来首次下跌。